Rotweinkuchen

Veröffentlicht auf von Nati

Zutaten:

250 g weiche Butter

250 g Zucker

4 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1TL Zimt

1 TL Kakao

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1/8 l Rotwein

100 g Schokoladenstreusel

3 EL Aprikosenkonfitüre

1 Becher Schokoladenglasur

Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu Schaummasse rühren.

Vanillezucker, Zimt und Kakao zugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenstreusel untermischen.

Teig in die Form füllen und ca 1 Stunde bei 160-180 Grad backen.

Kuchen kurz abdämpfen lassen, auf Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen, durchpassieren und den Kuchen damit bestreichen, antrocknen lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

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