Rotweinkuchen
Zutaten:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1TL Zimt
1 TL Kakao
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Rotwein
100 g Schokoladenstreusel
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 Becher Schokoladenglasur
Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu Schaummasse rühren.
Vanillezucker, Zimt und Kakao zugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenstreusel untermischen.
Teig in die Form füllen und ca 1 Stunde bei 160-180 Grad backen.
Kuchen kurz abdämpfen lassen, auf Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen, durchpassieren und den Kuchen damit bestreichen, antrocknen lassen. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.