Der Hildegard von Bingen Petersilien - Wein

Veröffentlicht auf von Nati

Dem Hildegard von Bingen Petersilien - Wein sagt man nach, dieser stärke das Herz - Kreislauf System. Den Petersilien -Wein kann man leicht selber zubereiten.

Zutaten:

Petersilie Stengel mit Kraut 7 - 10 St.
Weinessig 1 - 2 Essl.
Honig 50 - 60g
Wein 1 Ltr.

Zubereitung:
Die Petersilie in dem Wein-Weinessig Gemisch fünf Minuten lang kochen. Jetzt fügt man den Honig bei und lässt das Ganze auf kleiner Flamme 10 Minuten lang köcheln.
Der nun fertige Herzwein wird durch ein Tuch abgeseiht und in vorher ausgekochte Flaschen heiß abgefüllt und sofort verschlossen.

Anwendung:
Von diesem Wein trinkt man 2 - 3 x täglich 1 Likörglas voll. Bei Einschlafschwierigkeiten kann man abends die Menge unbedenklich auf 1/2 Tasse erhöhen, da durch das Kochen der Alkoholgehalt auf ein Minimum abgesenkt wurde.

Wer nicht so gerne selber in der Küche arbeitet, es gibt den Hildegard Wein auch zu kaufen.

Veröffentlicht in Naturheilkunde

Kommentiere diesen Post