Knoblauch, die gesunde Knolle

Veröffentlicht auf von Nati

Knoblauch wird in vielen Ländern in der Küche benutzt. Jedoch ist Knoblauch mehr, als nur eine würzende Zutat zu Speisen.

Knoblauch wird auch medizinisch genutzt, hält Herz, Gefäße und Blut gesund. Außerdem kann er antibakteriell und desinfizierend wirken.

Er verbessert die Blut-Fließeigenschaft (Blutverdünnung) und schützt so vor Arteriosklerose, senkt Blutfettwerte, unterstützt bei Infekten und soll auch krebsvorbeugend sein.

Schon römische Soldaten benutzen früher Knoblauch gegen Fußpilz.

Die wirksamste Substanz im Knoblauch ist Alliin und deren Abbauprodukte. Alliin ist eine schwefelhaltige Aminosäure.

Rundum also eine wunderbare Knolle, regelmäßiger Verzehr kann sich lohnen.

Knoblauch, die gesunde KnolleKnoblauch, die gesunde Knolle

Veröffentlicht in Ernährung

Kommentiere diesen Post